Original.png

АКАДЕМИЯ ПРАКТИЧЕСКОГО НЛП

фото главная.jpg

Форма нашего с вами обучения – тренинг. Большинство знает, что это такое и чем тренинг отличается от лекции и от семинара. На лекции нам пытаются какое-то знание вложить в голову. На семинаре пытаются его извлечь из этой головы, с разной степенью успешности, тренинг – это обучение через делание. Мы будем что-то делать, мы будем делать очень много упражнений. Естественно я буду говорить, я буду объяснять, я постараюсь, чтобы это все было понятно, но не это главное, главное не то, что я говорю, главное это то, что вы будете делать. Это обучение через делание.

Гипноз – это в первую очередь общение. Все средства, все техники, которые мы будем изучать,  это техники коммуникативные. Можно сказать гипноз – это эффективное общение.

Не существует профессии гипнотизер, не существует отдельно взятой профессии – гипнотерапевт. Это для психологов, психотерапевтов и врачей это просто повышение квалификации, это овладение еще одним методом. А для тех, кто не собирается этим заниматься профессионально, это расширение своих коммуникативных возможностей, как лучше общаться с другими людьми, как лучше входить с ними в общение, как лучше к ним адаптироваться, как создавать такую обстановку, в которой возможны варианты «выигрыш – выигрыш».

Гипноз – это не интеллектуальное занятие, абсолютно. Это занятие чувственное, на уровне переживаний. Задача заключается в том, чтобы позволить человеку как можно полнее и глубже погрузиться в это воспоминание, в эту реальность, в идеале, повторно прожить этот приятный момент его жизни.

Мы создаем неопределенную рамку, максимально неопределенную, в которую человек может вставить свою картинку, свою. При этом у него создается иллюзия, что мы конкретно описываем его переживания. 

 

Когда мы овладеваем техникой неопределенных слов, мы становимся универсальными собеседниками. Можно говорить с кем угодно, о чем угодно, на любые темы, и человек не понимает, что он говорит сам с собой. У него создается иллюзия, что мы со знанием дела поддерживаем разговор. Потому, что как мы уже говорили техники наши коммуникативные. Все те техники, которые мы будем изучать, работают как в гипнозе, так и без гипноза. Это можно делать с наведением, можно делать просто в обычном общении. 

«Я родился в городе, в котором был вокзал, и туда приходили поезда. И еще там был аэропорт, и туда прилетали самолеты. И еще там был порт, и туда приходили пароходы». Да, это трансовая речь. Это неопределенные слова.

BZ6A9424.jpg