Original.png
Воркшоп

СЕМИНАР:
МАНДАЛА-ТЕРАПИЯ
ЧТО АКТУАЛЬНО ДЛЯ ВАС СЕЙЧАС? (Группа набрана)

Наш семинар пройдет 14-15 октября 2020 года с 10. 00 до 19. 00

Стоимость 10 000 P

ВЕДУЩИЕ СЕМИНАРА

Людмила Шугаева

Людмила Шугаева

Психолог-консультант, гештальт-терапевт, НЛП-мастер

Помутнение люди смешиваясь

ДЛЯ КОГО ЭТОТ СЕМИНАР?

Метафорические карты являются замечательным инструментом в работе психологов, коучей, тренеров, консультантов, для тех кто интересуется психологией.

ЧТО БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ И ДЕЛАТЬ?

Все великие психотерапевты когда-то были маленькими. Мудрость специалиста вырастает, как ветви на высоком дереве: с годами обучения, с опытом, с практикой. Мы хотим рассказать об инструменте помощи, который в руках мастера способен творить чудеса. Инструмент называется – метафорические ассоциативные карты или просто МАК. Метафорические карты являются замечательным инструментом в работе психологов, коучей, тренеров, консультантов. Активно используются в трансформационных играх, тренингах и обучающих программах. Карты хорошо зарекомендовали себя как при индивидуальной работе, так и в группе. С их помощью легко организовать знакомство, наладить взаимодействие, заинтересовать участников. МАК можно использовать и в повседневной жизни: для принятия решений, развития творческих способностей, поиска новых идей, общения и игр.

На приеме клиенты часто теряются, не могут сформулировать свой запрос, учувствуют неловкость. Особенно, если это первый прием, и еще не установлен контакт со специалистом. Колода ярких карт отвлекает, переключает состояние с тревожного на заинтересованное. Человек расслабляется и начинается продуктивная работа.

Механизм работы метафорических карт основан на нескольких известных психологических феноменах.

Одним из них является закон проекции, впервые описанный З. Фрейдом. По сути карты являются стимулом, вызывающий поток ассоциаций, содержащих информацию о внутреннем мире человека; объектом, на который накладывается проецируемый материал.

Вторым является закон диссоциации, в результате работы этого механизма человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто оно происходит не с ним, а с кем-то посторонним. Клиент смотрит на события, как бы со стороны.

Третьим феноменом, лежащим в основе МАК, стала метафора. Это образный способ описания ситуации, образное сравнение, помогающие через картинку увидеть новые смыслы.

Методы работы с МАК постоянно расширяются, дорабатываются и, соответственно, появляются новые возможности для их использования.

Тем, кто интересуется психологией, курс подарит важные и полезные открытия о самом себе, а также научит, как с помощью МАК-карт помогать близким прорабатывать трудные вопросы. На курсе мы подробно разберем как выбирать колоду карт, как правильно задавать вопросы, как разработать свою методику работы с картами, а также будем учиться в компании коллег и единомышленников.

Женский пациент

КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ МОЖНО ОЖИДАТЬ?

С помощью МАК специалисты могут помочь клиентам в решении целого ряда проблем:

 

Сложности в отношениях

 

Работа с родовыми сценариями

 

Поиск внутренних ресурсов

Работа со страхами

Поиск своего я, собственной идентичности

 

Работа с детско-родительскими отношениями

 

Работа с чувствами