

СЕМИНАР:
ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
НАШИ РОЛИ В НИХ (Группа набрана)
Наш семинар пройдет 19-20 октября 2020 года с 10. 00 до 19. 00
Стоимость 10 000 P
ВЕДУЩИЕ СЕМИНАРА

Ильмир Такаев
Психолог – преподаватель, гипнотерапевт, клинический психолог

Людмила Шугаева
Психолог-консультант, гештальт-терапевт, НЛП-мастер

ДЛЯ КОГО ЭТОТ СЕМИНАР?
Быть родителем – одна из радостей жизни. Но это может стать и тяжелым испытанием. Иногда нам бывает трудно установить контакт с нашими детьми и помочь им проявить свои лучшие качества.
ЧТО БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ И ДЕЛАТЬ?
Между чувствами и поведением детей существует прямая связь.
Когда дети испытывают правильные чувства, они правильно себя ведут
Как же помочь им испытывать правильные чувства?
Просто нужно понять и принять то, что они чувствуют. Если бы взрослые больше думали о своих словах, то нам не пришлось бы теперь от много «отучаться». Это нужно признать. Все мы – продукт собственного прошлого. Мы разговариваем со своими детьми так же, как с нами разговаривали наши родители и учителя.
Вы с нами, чтобы перейти от «ЭТО НЕ БОЛЬНО, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МАЛЕНЬКАЯ ЦАРАПИНА» к «ДА, от царапин бывает больно»
Быть родителем – одна из радостей жизни. Но это может стать и тяжелым испытанием. Иногда нам бывает трудно установить контакт с нашими детьми и помочь им проявить свои лучшие качества.
Рассказы, сказки и внутренний мир ребенка неотделимы друг от друга. Посредством игр и воображения можно помочь детям приобрести новые знания. Игра «Брось погремушку» знакомит младенцев с законом земного притяжения. Другие игры учат перевоплощению и позволяют детям почувствовать себя мамой, папой или свирепым диким тигром.
Воображаемые двойники дают возможность прозондировать чувства и исследовать различные возможные варианты. Для ребенка мир предстает новым и неопознанным. Его нужно исследовать, открыть, изучить, овладеть им.
Если вы понаблюдаете за игрой детей, то заметите, что очень многое в этой игре строится на подражании. Подражают матерям и отцам, старшим братьям и сёстрам, телегероям. Дети наблюдают за кем-то, а затем делают так же. Исследования показывают, что когда детям предлагается два примера для подражания – один «успешный», с положительным результатом, другой неудачный – они предпочитают первый. То есть надо научить детей успешно преодолевать свои проблемы.
Если мы хотим объяснить что-то сложное французу, то, разумеется, преуспеем в этом больше, ели будем говорить на французском языке.
Ведущие:
Людмила Шугаева – психолог-консультант, гештальт-терапевт, телесно-ориентированный терапевт, НЛП-мастер. Ведущая терапевтических и динамических групп, обучающих семинаров. Частная практика с 2014 года.
Обо мне: Мне 40. У меня трое детей: дочь 18 лет (студентка 1 курса Высшей школы экономики, факультет Математический, прекрасные результаты по сдаче экзаменов по ЕГЭ (100 баллов);
Сын 17 лет, школьник 179 математической школы в 11 классе (выбрал экономику и готовится выиграть всероссийскую олимпиаду по экономике и математике)
Дочь 7 месяцев. Пожалуй ее достижением является то, что она с 2 месяцев крепко спит по ночам и не встает на кормление, сама ложиться спать.
Я всегда была «помешана» на детях, но, как ни странно, без фанатизма. Уже класса со второго не делала с ними уроки и не проверяла их. Всегда ходила на родительские собрания и иногда сопровождала их в поездках. У меня никогда не было сверх задачи сделать детей счастливыми. Извне абсолютно невозможно сделать человека счастливым. Я знала всех учеников по именам в классах моих детей и была знакома с их друзьями. Очень многие из них мои друзья в инстаграме.
Я всегда следила за их здоровьем и всегда была с ними в контакте. Мы всегда долго разговариваем, а в отпуске вместе играем в игры (раньше любимая игра была монополия). Моя задача была сделать детей самостоятельными, жизнеспособными, умеющими быть в контакте и просить помощи.
Были ли у меня «косяки» в воспитании и общении с детьми. КОНЕЧНО. ЕСТЬ И СЕЙЧАС. Я могу «сорваться» на старшую дочь, но потом всегда говорю ей об этом, всегда извиняюсь. Мне пришлось этому учиться, моя мама так не делала. Я учусь до сих пор, но уже вместе с Вами. Жду Вас в своем центре.

КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ МОЖНО ОЖИДАТЬ?
С нами, Вы научитесь говорить с детьми на языке, который им понятен, на который они лучше отзываются – на языке детской фантазии и воображения. Мы будем вместе придумывать сказки для ВАШЕГО ребенка или будем использовать те, что уже давно написаны. Мы с Вами поиграем вместе и каждый из нас побудет и ребенком, и взрослым.
Наш семинар даст возможность проверить свои способности в области сочинения и рассказывания различных историй, изучить воздействие различных историй.