Быть волонтером. Или как я спалась в разводе

Быть волонтером или я так спасалась от развода



Я всегда мечтала работать с детьми. Но не понимала, как можно на этом заработать. А заработать мне надо было. Росла без папы и денег не было вообще. Всегда хотела много заработать.

После института пошла учиться, приобретать профессию, так сказать. Учиться пошла в Менделевский университет (инженер-эколог), на этом, надо сказать, денег и заработала.

Потом выучилась на юриста и психолога. И да, я даже выучилась на ресторатора (хотела открыть свой ресторан, есть бонус – научилась вкусно готовить).

И вот, когда деньги были заработаны, дети «подрощены», наконец решилась, буду делать то, что люблю, и работать тем, кем хочу. Психологом, хочу работать психологом, быть семейным терапевтом и еще работать с детьми. Почему с детьми: им можно, им нужно помогать. В их силах воспитать следующее поколение «здоровых» людей.

И вот, мне вероятно было так плохо самой, что я отчаянно решила помогать другим. Сказано – сделано. Пошла в несколько «волонтерских» клубов. Решила начать общение и с детьми, и с теми, кто, как и я, хочет помогать. Пришла в клуб волонтеров, они ездят в детские дома и играют с детьми. Да, играют. Заранее готовят программу и целый день проводят в детском учреждении играя с детьми. Мне было предложено выбрать «свой домик». Но судьба распорядилась иначе и мне позвонил «супервизор» детского домика в Тульской области сам. Туда я и стала ездить. Я играла в футбол и предоставляла автотранспорт (с ним самый большой напряг). Я обожала эти поездки. Они меня невыносимо выматывали, но я их обожала. Сейчас пандемия и все поездки отменены. Дети точно ждут. И совершенно точно ждут подарков на Новый год.

Спасло ли меня это в момент развода. Определенно да. И даже не само присутствие в «домике», а это «начало» в свою мечту. Любимая работа, реальная помощь тем, кому она нужна. Я уходила от мужа сама, уходила к любимому человеку, но то, как меня «ломало», надо было лечить и поддерживать. Хотя, может мой развод, это как раз и есть та возможность что-то изменить, которой мне не хватало. Не получалось в «прошлой» семье жить и работать тем, кем я очень хочу.

Сейчас у меня свой центр «Психологического консультирования» и сейчас я учусь жить заново.


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд