Быть рядом с женой на родах!!

Мне 46 и я женат второй раз.

Мне 46 и у меня растет 8-ми месячная дочь. Когда мы с женой узнали о «нашей» беременности, «решение рожать вместе» даже не пришло само собой, а как-то уже однозначно было в моей голове. Что мною двигало? Однозначно - Любопытство. Я представил себе поток рассказов моей жены «О том, как это было», и понял, хочу быть рядом, хочу потом вместе вспоминать «как это было».

Я не пожалел ни на секунду. Я смог быть полезен, я был тем самым живым человеком в хоть и прекрасной, но совершенно холодной палате из кафеля. Конечно, рядом с женой всегда был врач, мы рожали в хорошей клинике и от меня не требовали «смешных» умений дышать с женой в унисон или демонстрировать какие-то особенные навыки. Я отвлекал, именно отвлекал. Я болтал с супругой и помогал ей прыгать на большом резиновом мяче. Я включал фильмы, ставил музыку, читал стихи.

Забавное и самое интересное в моем присутствии на родах было то, что ни один пост, ни один комментарий из «всемирной сети» не соответствовал в действительности тому, что происходило в палате. Скажу сразу, сам процесс родов, когда малыш появляется на свет (это не более нескольких минут) я не видел, я просто вышел в соседнюю комнату. Я не видел «луж крови» и «диких болей» моей жены. Я не эксперт, так вероятно бывает в сложных случаях, но не в моем.

Роды длились 12 часов. И все 12 часов мы болтали, приходи врачи, осматривали жену, в эти моменты я выходил. Я выходил и в тот момент, когда жене делали анестезию.

Я точно был рядом с ней, когда возникла опасность кесарева сечения и вот тогда я поддержал, уговорил, развеселил, помог, я все сделал – и мы родили.

Рекомендую ли я присутствовать на родах? Определённо да. Да, если вы вместе. Да, если это любовь. Да, если это забота. Да, если вы видите страх своей жены.

Вы можете боятся сами. Да, определенно да. И я боялся.


59 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд