Важна ли обстановка в кабинете у психолога

Всем привет. Недавно провел опрос на тему: Важна ли обстановка в кабинете у психолога. Публикую ответ:

Важна ли обстановка в кабинете у психолога

да

(87,8%)

нет

(8,2%)

не знаю

(4,1%)

Всего проголосовало: 298

И еще немного комментариев:

  • Никто не говорит об освещении в кабинете, а это важно. И еще мне как клиенту во всех кабинетах не хватала стола, за которым я мог делать записи.

  • А вот мне важна обстановка. Не что-то особенное, но минимальный уют быть должен точно. И в плане «если психолог супер, то хоть на лавочке работать» - у меня один вопрос - а зачем на лавочке?)) То есть, почему не устроить уютную, комфортную, располагающую обстановку? Я так считаю - если психолог опытный, работает много и доходно, то ему так наоборот логично иметь хорошее пространство для работы.

  • Меня вчера первый клиент за всю мою практику о телефону спросил, уютная ли у меня обстановка в кабинете. Честно говоря, подофигела!

  • Важно конечно. Некоторое время назад психолог поменяла кабинет и Москве и в московской области, ни тот ни другой категорически не не нравится. Они очень похожи на офисное помещение. А самое неприятное система доступа в московском кабинете, мой психолог встречает меня в фойе, сканирует свою HID карту, пропускает меня и мы идем в ее кабинет, это создает какой-то очень формально-рабочий фон, офисно и напрягает, нужно тратить время, что-бы войти в контакт, хотя конечно для нее и для всех кто там работает, это какой-то дополнительный контур безопасности. Наличие какого-то промежуточного пространства, тамбур или коридор это тоже очень здорово.

  • Вспомнилась лекция, ещё на психфаке, когда нам перечисляли рекомендованный список необходимых в кабинете предметов и оборудования. Один из пунктов был -- "Две напольных вазы". Помню, мы вместес преподавателем даже посмеялись над этим пунктом. Представили, что придёт в кабинет проверка и начнёт со списком сверять. И спросит :"А где вазы?" :))

  • Для меня важно во всех контекстах, и когда я клиент, и когда психолог. Сама недавно поменяла помещение, обустроила по своему вкусу и с удовольствием. Клиентам очень нравится, они удовлетворенно осматриваются, пользуются множеством красивых подушек для комфорта и т.п. Вижу разницу в реакции на прошлое помещение (на несколько порядков хуже) и нынешнее. И главное - как я сама себя там ощущаю. После приема и уходить не тороплюсь, настолько кайфово. Конечно, клиенты все это чувствуют.

Спасибо всем за ответы. Это очень важно для меня. У меня был опыт аренды помещения под собственный центр психологического консультирования. Потом мои арендаторы стали выяснять отношения между собой и иногда на мои консультации врывались люди и просили освободить помещение.

Еще очень не нравится "ритуал" по сниманию обуви перед входом. Я решил этот вопрос кардинально. Купил помещение в центре Москвы, сделал уютный ремонт и там открыл свой собственный центр. Центр психологического консультирования.

Как изменилась моя работа. Моя работа никак. Изменилось мое состояние. Я спокоен, я точно знаю где буду работать, и что нам никто не будет мешать. У меня появилась внутренняя уверенность. Я взаимодействую с коллегами, мы устаиваем группы супервизии. Мы создаем по-настоящему безопасное пространство, пространство для Вас, для ваших изменений.

Ждем Вас. Этот центр для ВАС.



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд