Воронка вечной занятости

У меня растет маленькая дочь, ей 8 месяцев. Я смотрю на нее и думаю, какой она вырастет. Я выбрал для нее начальную школу, музыкальную, художественную, бассейн, каток..... Я полностью занял ее день, день маленького ребенка.

Встает вопрос? Я так проявляю заботу о дочери или это социум? Общество закручивает меня в воронку вечной занятости.

Сегодня у кого есть деньги, те не имеют времени, а у кого есть время, не имеют денег. Бросить работу так же трудно, как устроиться безработному.

Бездельник – враг общества номер один. Людей вяжут деньгами: они жертвуют свободой, чтобы платить налоги, чтобы когда-нибудь купить мечту, счастье, подкрашенное в PhotoShop'e.

Думаете я сильно отличаюсь от Вас. Нет. Я обожаю дорогие ботинки, машины и рестораны. Я просто хочу все это прекратить, в какой-то момент я понял, что стал заложником «Новинок».

Я как-то отчетливо понял, что Гламур - это праздник, который всегда с другими - не с тобой, что вся прелесть новинок состоит в том, что они очень недолго остаются таковыми. Ибо тут же возникает следующая новинка, которая обратит предыдущую в бросовое старье.

Я стал потребителем, но счастливые люди - не потребляют. Что мною двигало, что двигало моей бывшей женой - зависть, горечь, алчность. Вы нуждаетесь в некоем товаре, но стоит вам завладеть им, как вы уже хотите чего-то нового.

Как это работает, и почему мы становимся такими. Ваши телефильмы прерываются, чтобы навязать свои логотипы. За нас решают, что есть Истина, что есть Красота, что есть Добро. Нам умело внушают. Все. Вы читаете этот текст, и даже он внушение.

Внушение - я не хочу так. Вы ссоритесь с женой из-за дорогой сумки, которую она хочет, вы обвиняйте ее в вещизме и это губит вашу семью. Может просто принять за истину то, что система навязывания и внушения так умна, что мы превратились в рабов. Она подчиняет вас в высшей степени элегантно.

Как все же стать свободным?

Это может показаться сложным. Просто если этот текст вас тронул, если это про вас, то вы точно в том месте, откуда кривая вашей свободной жизни может начать свой путь. Путь удовлетворения ваших желаний, вашей мечты.

Напишите в комментарии, что двигает вами? И мы сможем это обсудить.


6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд