Группа поддержки Построй себя заново. Развод

Обновлено: 28 дек. 2021 г.


Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надеждах в период заключения брака. Большая часть моих клиентов, рассказывает, что женились с мыслью, что их жизнь от этого брака станет лучше. И, как следствие, глубина разочарования во время развода или расставания зависит от того, насколько больше человек хотел получить от брака, чтобы улучшить свою жизнь. Часто клиенты говорят, что развод – это неудавшийся опыт, и прежде, чем продолжить жить необходимо собрать осколки. Это время часто наполнено чувством глубоко отчаяния, разочарования, желания отомстить, безнадежности и иногда тотальной беспомощности.

Я сам пережил развод, прошел через все эти стадии, и мне понадобилось время, чтобы начать получать радость от жизни после развода. В это время я извлек уроки из прошлого, лучше узнал себя, развил в себе новые, ранее неизвестные качества. Начало моей статьи начиналось со слов, развод – это хирургическое операция, так вот, после наступает выздоровление.

Эмоциональные этапы, которые необходимо проработать во время и после развода очень схожи со стадиями, которые проходит человек после смерти близкого:

· Сначала произошедшее событие отрицается, из-за чего появляется потребность отстранится от ситуации, и это только замедляет процесс выздоровления

· Потом приходит гнев, бывшие супруги обвиняют друг друга в произошедшем

· Потом начинается торг, когда человек хочет взвесить плюсы и минусы. Это может касаться раздела имущества, с кем будут жить дети.

· Затем начинается период депрессии, во время которого человек испытывает ненависть к себе, самобичевание и ощущении провала.

· Наконец, после всего этого человек приходит к принятию ситуации и себя самого. Из этого рождается надежда на будущее.

Я прошел все эти уровни шаг за шагом. Я счастливо женат второй раз, у меня расчет маленькая дочь.

Я написал и подготовил эту программу понимая каждый шаг, проработав каждый шаг.

Если вы читаете это, вы, вероятно, страдаете из-за окончившихся близких отношений. Возможно, вы были несколько лет в браке, или у вас были постоянные отношения. У вас могут быть дети, вы могли сами инициировать расставание, или разорвать отношения решил ваш партнер, он мог быть чудесным человеком, а мог быть ничтожеством.

Какой бы ни была ваша личная история, вам сейчас больно. И путь придется пройти трудный, и произойдет это не за один день. НО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО.

Вы можете прочесть множество книг на тему поддержки во время и поле развода, и потратить на это несколько часов. Но процесс восстановления после развода — это процесс, который может занять год, иногда два или больше. Да. И я понимаю, что никто из вас не хочет тратить так много времени. Что? Год или два? Правда состоит в том, что вы не можете стать из семейного человека разведенным и независимым за несколько недель или даже месяцев. Это займет некоторое время.

В своей программе я использую опыт и книги авторов, ставшими Гуру социального обеспечения – Вирджинии Сатир, Брюса Фишера, Боба Альберти.

Перед вами лежит гора построения себя заново. Давайте начнем восхождение вместе.

Программа рассчитана на 18 недель.

После развода происходит процесс приспособления – цепь последовательных этапов на пути к внутренним изменениям. Когда вы чувствуете боль, вам не терпится скорее узнать, как исцелиться. Перемены – тяжелая работа. Возможно, вы чувствовали себя комфортно в близких отношениях и не осознавали необходимости меняться. Но теперь есть эта боль. Что же делать? Вы можете использовать боль как мотивацию учиться и расти. Это непросто. Но вы справитесь.


Ждем Вас! Ваш Дмитрий Шугаев


12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все