Девушка на свидании потянула в дорогой ресторан и заказала на круглую сумму. Рассказываю, что делать

Все привет. Недавно в сети наткнулся на статью о мужчине, который пригласил девушку на свидание, а та настояла на дорогом ресторане и в результате мужчине пришлось оплачивать довольно круглую сумму.

Более того в статье были рекомендации, что делать в таких случаях. И скажу честно рекомендации, описанные в статье меня, просто потрясли. Во-первых, мужчиной это было расценено, как унижение. Унижение — поведение человека, целью или результатом которого является падение у унижаемого чувства собственного достоинства и его достоинства в глазах других людей (Википедия). Более того, в статье описывается, что первый шаг к унижению, это есть само действие – согласиться пойти туда, куда зовет сама девушка. Во-вторых, (Если девушка настаивает или обижается, спокойно и уважительно скажите "я придерживаюсь старых взглядов, что мужчина на первой встрече решает, куда идти. Предлагаю на выбор такие места...) был дан и такой совет. И еще один (А теперь ВНИМАНИЕ. Адекватная приятная девушка не будет заказывать сразу много всего, просто потому что её так воспитали).


Вот тут, уважаемые читатели, я совсем не понял совета. У меня встает вопрос об адекватности самого автора.

Поясню:

Мужчина: «Привет, пойдем куда-нибудь сходим, в кафе, например».

Женщина: «Пойдем. Я знаю чудесное место. Пойдем в него?»

Мужчина: «Пойдем».

В этом случае я не вижу, что девушка куда-то тянет, каков вопрос, таков и ответ. Не было конкретики, поэтому выбор был сделан девушкой.

Мужчина: «Привет. Я знаю одно прекрасное место «N». Я приглашаю тебя туда».

Женщина: «Нет, мне оно не нравится. Я хочу в «N».

Мужчина: «Хорошо».

В этом случае я тоже не вижу, чтобы мужчину куда-то тянули.

Мужчина: «Привет. Я знаю одно прекрасное место «N». Я приглашаю тебя туда».

Женщина: «Нет, мне оно не нравится. Я хочу в «M».

Мужчина: «А что именно тебе не нравится в «N». Я иногда обедаю там, мне особенно нравится там одно блюдо, и я хотел бы, чтобы и его попробовала».

Женщина: «Ну я хочу в другой ресторан. Мне тоже нравится там одно блюдо, и я хотела бы сегодня именно его. И там дизайн красивый и обслуживание хорошее».

Вот здесь, сейчас очень важен исход диалога. Очень важно в этом месте договориться, куда все же пойти. Здесь возможно продолжение диалога дальше, но все зависит от степени Вашей открытости и стесненности в средствах. Если у Вас определённый бюджет, то я советую сообщить об этом прямо.

Мужчина: «Я не против. Но мы можем рассчитывать на …. сумму».

И здесь крайне важно не оправдываться почему именно на эту сумму, а сказать об этом открыто и прямо. Если Вы стесняетесь сказать об этом, то к сожалению, большая часть свиданий будет проходить по сценарию, когда «КАК ВАМ КАЖЕТСЯ» девушка ведет себя нагло и тянет Вас в дорогой ресторан. Но ведь девушка не знает, какая сумма для Вас приемлема, если вы не скажите ей об этом.

Помогаю мужчинам решить их проблемы. Больно, дорого, с гарантией

Психолог | Центр Шугаевых | Москва

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд