Женат на РСП. И люблю

Я профессиональный психолог. Работаю много лет и много лет пишу статьи и книги.

Я много читаю и так вышло, что однажды мне на глаза попалась статья «Женат на РСП».

Я не понял значение этой аббревиатуры и открыл интернет.

РСП- разведенка с прицепом.

Сказать, что я был шокирован, ничего не сказать. Выделение женщин в определенную группу, как некая каста, почти приговор. Кто вынес приговор? Кто выделил в отдельную группу?

Цитирую выдержки из статей:

· Категорически не рекомендую рассматривать таких девушек, как кандидаток на серьёзные долговременные отношения.

· То, что разведёнки в основной своей массе – никудышные жёны, на которых уже сама жизнь поставила отметку III сорт – не штамп, а жизненные реалии.

· Его главная ошибка заключается в том, что он женился на РСП, то есть на женщине не пригодной для семейной жизни. Если бы он взял в жёны семейно-ориентированную, юную девушку, искренне любящую его самого и ориентированную на служение семье и мужу, она бы не бросила его в беде, а помогла бы пережить тяжёлые минуты. Разведёнка же с прицепом находится в совершенно другом режиме, её время любить давно прошло. Теперь она занята собой и своим ребёнком, а Вы для неё - чужой человек, который интересен только как поставщик ресурсов.

Ужас, кошмар и просто патология. Патология присваивать человеку «клише», выделять в социальную группу и давать этому свои оценки и комментарии.

Ведь у каждой женщины РПС, есть бывший муж РСП, есть наши мамы, папы, дедушки и бабушки. Как много среди нас тех, у кого были оба родителя, у кого было два дедушки и две бабушки.

Мы, конечно, покалечены, мы обижены и свою обиду выливаем на людей, которые нас окружают. Мы ущербны, раз пишем такие статьи, мы ограничены и ничтожны раз ставим лайки за эти эпосы.

У нас не получилось в отношениях, мы кидаемся на партнера, у нас не вышло на работе мы кидаемся на начальника, у нас плохое детство – мы уничтожаем своих родителей.

И мы рожаем детей. Мы передаем им знания, мы делимся опытом, мы дарим любовь или замораживаем ненавистью и отчуждением. Выбор всегда за Вами. И поверьте, выбор есть.

Выбор топить или не топить, быть животным или оставаться человеком, быть мужчиной или стать писакой, любить и быть с любимой или искать причины и виноватых, из-за которых Ваша личная жизнь не удалась. Вам самим не обидно. НЕ ОБИДНО, что кто-то, а не вы, управляет вашими мыслями, вашей жизнью, вашими ценностями и вашей любовью.

Я женат на прекрасной женщине. Я «увел» ее от мужа, и у нее было двое детей. Она уникальна, он особенна, она самостоятельна и не зависима.



Любите себя и цените то, что у Вас есть. Сегодня, не завтра.

«Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш».

Я помогу. Пишите. Подписывайтесь.

shugaevcenter.ru


13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд