История о нас, о нашем центре.

Обновлено: 3 сент. 2021 г.

«Мы расстаемся, чтобы идти разными путями, каждый в свою сторону».

Я и моя супруга расстались с прошлыми партнерами, чтобы пойти своими путями, и наши пути встретились, они стали одной, нашей общей дорогой.

«Наша совместная жизнь строилась на пепелище двух разводов – две человеческие жертвы потребовались, чтобы родилась новая любовь. Шумпетер называл бы это «созидательным разрушением». Мы разрушили две семьи, чтобы остаться вместе, – точно «блоб», который растет, заглатывая свои жертвы. Счастье – такая чудовищная штука, что если вы сами от него не лопнете, то уж как минимум пары-тройки убийств оно от вас потребует». Фредерик Бегбедер.

В нашем с супругой случае все было именно так, но с некоторыми уточнениями. Мы не оставляли за собой пепелище, все уже давно сгорело, тлел лишь маленький уголек.

Нет, этим уточнением я не снимаю с себя ответственность за «не сложившуюся семью», я лишь подчёркиваю, что со своей стороны я сделал что мог, что умел, но не сложилось. Я выбрал себя, а не страдания, я выбрал себя.

Я выбрал себя и только в этот момент я встретил ее….мою жену. Она гармоничное продолжение меня самого, моих планов и мечты, моих стремлений и фантазий. И как это связано с центром? Мы встретились на интенсиве по гипнотерапии, мы встретились каждый со своей мечтой о психологическом центре, мы просто их объединили.



#Хороший психолог

#Ищу психолога

#Психологический центр

#Психологическое консультирование

25 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд