Как тебе это удалось? Какой у тебя секрет? А все просто…Она оказалась глухой..

Помните притчу про лягушку?. Про ту, которая достигла своей цели и смогла вскарабкаться на вершину высокой горы, в то время, когда все животные вокруг смотрели, смеялись и кричали, что лягушки не смогут залезть на гору. И под эти выкрики лягушки начали падать, и только одна поднималась все выше и выше, и добралась до самого верха. Когда она спустилась, то к ней подошла одна из лягушек и спросила: “Как тебе это удалось? Какой у тебя секрет?” А все просто…Она оказалась ГЛУХОЙ….

Возможно все, что возможно представить!

Мы странные, однако люди. Помните наши соревнования в школе или в детстве во дворе? Что мы кричали и как мы болели за того, кто оказывался в нашей команде и бежал к старту «В мешке». Мы кричали «Давай, давай, быстрее, бери….!!!!» А что мы вполголоса желали соседней команде и тому, кто соревновался с участником нашей команды: «ЭЭЭ, нее…» Мы однозначно не желали ему победы.

А теперь вспомните себя и своих детей, или себя и своих родителей (если у вас еще нет своих детей), что говорите вы или что говорят вам, когда вы хотите чего-то достичь, или к чему-то стремитесь. Вот например: дочь моей супруги решила сварить макароны и приготовить ужин (сюрприз). Она позвонила подруге и по видеосвязи решила получать у нее инструкцию, как это надо сделать. И ее подруга сходу так и говорит: «Ну будь готова к тому, что у тебя не получится, у меня первый раз ничего не вышло, макароны разварились и вышла гадость».

Лиза девочка упрямая и решила позвонить маме: «Маман, короче, помоги мне сварить макарохи, Надя говорит, что у меня ничего не получится». Мама, конечно, начала с начала, с самого начала. Какую выбрать кастрюлю, что воду предварительно надо вскипятить, что надо добавить масло в воду и только потом кидать макароны, и главное «не паниковать, все получится». В итоге макароны разварились, Лиза просто забыла про них, и они варились 30 мин. Но в следующий раз все получилось отлично.

Уделите этой статье минуту и вспомните, как поддерживаете Вы, как поддерживают Вас. Вскользь, между делом. Говорим ли мы друг другу: всё получится, ты молодец, стремись, верь в себя, как здорово. Или мы говорим: опять не получилось, хватит уже, это невозможно, как обычно, ничего нового.

Забавно, но ведь притчу про лягушку можно рассказать и по-другому. Можно было поддерживать всех и кричать им, что они молодцы, у них получится, они смогут залезть на гору. У этой притчи может же быть и другой смысл. Зачем быть непременно глухим одному, чтобы добиться своего?

Мы читаем детям сказки, они учат нас доброте и отзывчивости. Все ли?

Пишите. Делитесь добрыми сказками.



2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд