Мама, мне страшно

Привет, я проснулся.

Привет, я живой,

 вскормленный в неволе Орёл молодой.

Я бодрый, счастливый, довольный, тупой...

нет не подумайте я с головой.

С мозгами, берущими 100 по ЕГЭ.

 Но что я хочу....ни бэ и ни мэ.

И мама любила и папа берег, и дали мне все,

ну а мне невдомек,

чтоооо можно хотеть не так как они, по-своему, глупо, не умно....              

Привет, я проснулся.

Чего я хочу, я что-то ищу, куда-то лечу.

А вдруг заблудился???

«Маман, помоги!!»                            

«Прости, дальше сам. Остановка. Конечная.

Да, суп в кастрюле, она на плите. Я люблю тебя. Шапку надень!!!»

Это стихи моей жены. Мы шли с ней по улице, жена остановилась, села на лавочку и расплакалась.  Взяла телефон и написала стихотворение. Она всегда так делает, когда хочет что-то сказать коротко и по сути. Я ждал…

Она начала рассказывать:

Ко мне сегодня подошла Лиза (это ее дочь, ей 18 лет) и стала спрашивать моего совета относительно ее будущего. Ей страшно. Страшно, что не получится, страшно потерять время, страшно сделать не правильный выбор. Лиза смотрела на меня в надежде получить «правильный» ответ, как в детстве, когда я знала, в какую школу стоить поступать, на какие кружки ходить. Как лечиться, как готовить, как стирать и как гладить. Все эти как??

Жена стала вспоминать себя в свои 18. Как она боялась, как была не уверена и как все равно шла вперед. Она стала записывать все, что вспоминала:

Итак: «мне 18, я поступила в институт и пошла работать уже к новому году (у меня не было зимней куртки и не было денег). Мною просто двигало отсутствие денег, их полное отсутствие. Я всегда училась и работала, потом училась, работала и воспитывала детей. Что мною двигало. Всегда разное. Вначале отсутствие денег, потом желание, чтобы у моих детей все было.»

Мы долго болтали с ней в этот день. Это был ее страх, страх за всего ребенка и ее бессилие, она уже не может взять своего малыша на руки и купить ему игрушку, сводить в кино или побегать по лужам.

Она отпускала свою кроху, и просто писала стих.

shugaevcenter.ru

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд