Мужчина и женщина психология отношений




Мужчина и женщина психология отношений

Помните, как у Вас это было?

Вы встретились, влюбились, вас захватили чувства, вы переполнены эмоциями, гормональный всплеск. У Вас рождается стойкое желание постоянно быть вместе, рядом, день за днем. Вы находитесь во власти иллюзий о гармоничной совместной жизни до глубокой старости, лишенной ссор и конфликтов.

Я (женщина) приблизительно так мечтаю: мужчина будет любить меня одну, носить на руках, каждый день дарить цветы и осыпать комплиментами с головы до ног, будет со мной честен и верен до гробовой доски.

Я (мужчина) приблизительно так мечтаю: моя любимая женщина будет безоговорочно выполнять свой супружеский долг, причем именно в той мере, в какой мне хочется, при этом совмещая роль повара, домработницы и мамы наших общих детей.

(Мечты и представления об «идеальном» союзе у вас могут быть абсолютно другими, не похожими на мои примеры).

Однако и увы, но все это лишь стереотипы, которые со временем разбиваются о реалии совместной жизни. Начинаются первые выяснения отношений, упреки, обвинения, скандалы. Все это приводит к непониманию, охлаждению чувств, а отношения заходят в тупик. Вот тут обоих и начинают посещать мысли о расставании. Партнеры идут на примирение, где-то в глубине души рождается надежда, что отношения вернутся в стадию конфетно-букетного периода. Какое-то время царит мир и покой, пока не вспыхивает очередная ссора, и так по кругу. Партнеры начинают понимать, что в их отношениях наступил кризис, вот только как его прожить, не разрушив отношений и сохранив семью никто из низ толком не знает. Необходима трансформация отношений, выход на новый уровень. Вот только как это сделать? Ведь идеальных отношений между мужчиной и женщиной не бывает, скорее, это из области фантастики. Везде есть кризисы, таящие в себе недопонимания, обиды, страхи, гнев, несбывшиеся ожидания, которые пугают и наводят на печальные мысли.

У каждого партнера свое понимание здоровых отношений: кому важны беседы после трудового дня, кто ценит заботу, доверие, верность, кто нуждается в расслабляющем вечернем массаже… Для одних пар проводить выходные порознь – нормальное явление, у других от одного намека на это волосы шевелятся на голове. Так что же такое нормальность, правильность отношений?

1. Определите Ваши ожидания относительно партнера, Ваши иллюзии и Ваши мечты «как должно быть». Ведь если в Ваших отношениях не сбываются Вами же придуманные мечты, то дело не в Вашем партнере.

2. Напишите на бумажке вопросы, которые вы хотите задать своему партнеру. А теперь ответьте на них за него. Попробуйте. Вам кажется, что это чушь, но попробуйте.

3. Вообразите себе жизнь без партнёра в мельчайших деталях и если вам будет некомфортно, жалко, вы будете скучать – то боритесь за любовь. Если станет лучше и дыхание станет свободным…

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд