Обучение детей и спорт. И немного цитат Макаренко

Как приучать детей к спорту?

Я всегда занимался спортом вместе с детьми. Если на коньках, то вместе, на лыжах, снова вместе, на велосипеде, еще лучше.

Я всегда считал, что приучать к спорту детей необходимо собственным примером.

И соблюдал три важных правила:

Не навязывать ребёнку свою любовь к какому-либо виду спорта (вот например моя жена сноубордист, а я лыжник, и вот я думаю, на чем будет кататься моя дочь?)

Показывать собственный пример занятия спортом

Помогать ребенку в преодолении цели

И начинать необходимо с малого. С удобной спортивной формы и с простой детской площадки или шведской стенки. Знаете, как бывает (вы точно знаете), купил абонемент в фитнес клуб и не ходишь (частый случай моих клиентов), находишь миллион причин и не ходишь, а может быть так просто, одел кроссовки, форму и просто пошел гулять, можно пробежаться.

И еще необходимо гордиться. Гордиться каждым достижением, а не грызть себя (сегодня пробежал только 2 километра, мог бы больше). И важно не начинать новую жизнь с понедельника. Начать тогда, когда готовы, начать тогда, когда хорошая погода, начать тогда, когда хорошее настроение, а не вечное надо и просто модно. Начать с малого, с прогулки, с увеличения расстояния не большими рывками, а плавно, слушая свое тело, давая ему привыкнуть к нагрузкам. Я начинал бегать на море. Вдоль побережья по песку. Потом приехал в Москву и поехал бегать на набережную, включил туже музыку, что слушал на море, закрыл глаза и побежал.

И заниматься спортом необходимо играя, как и жить собственно.

И вот еще каким правилом я всегда руководствовался.

Макаренко говорил: « Вы можете быть с ними сухи до последней степени, требовательны до придирчивости, вы можете не замечать их… но если вы блещете работой, знанием, удачей, то спокойно не оглядывайтесь: они на вашей стороне. И наоборот, как бы вы ни были ласковы, занимательны в разговоре, добры и приветливы… если ваше дело сопровождается неудачами и провалами, если на каждом шагу видно, что вы своего дела не знаете… вы никогда ничего не заслужите, кроме презрения… ».

"Раньше, чем вы начнете воспитывать своих детей, проверьте ваше собственное поведение".

"Каков ребенок в игре, таков во многом он будет в работе, когда вырастет.

shugaevcenter.ru



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд