Прививка от covid-19 (или от страха). Готов ли сделать прививку?

Всем привет. Провел опрос здесь же на сайте. И вот такой получился результат:

Я сомневаюсь, очень мало времени прошло с момента испытаний

61 (27,2%)

Не готов (не важно почему)

52 (23,2%)

Я не делаю прививки вообще

41 (18,3%)

Я сомневаюсь, не понимаю, как это может повилять (негативно) на мое здоровье

32 (14,3%)

Готов

31 (13,8%)

Ваш вариант ответа

7 (3,1%)

Всего проголосовало: 224

История началась с моего вопроса:

Всем привет. Моя супруга вчера сделала прививку от covid-19. Она раздумывала две недели, читала отзывы, и даже один раз пришла в поликлиника, но не решилась. Потом поехала к себе на учебу и там поговорила с коллегами, которые сделали прививку. Они рассказали о том, как ее перенесли, и жена решилась. Прошли сутки, у нее поднялась небольшая температура и сразу после во рту был привкус металла. Пока все проходит благополучно, и я всерьез задумался, а не пойти ли мне? Моя жена делает все прививки всегда, я никогда (кроме школьного периода). Коллеги. напишите о своем опыте, может для вас уже он пройден.

Сегодня уже прошла неделя, после прививки. Жена действительно чувствует себя хорошо. И кажется, что все так дальше и будет.

И вопрос о том, была ли сделана прививка от covid-19, прям вот от ковида или от все же от страха. Как некая гарантия не заболеть, не умереть, не попасть в эту воронку всепоглощающего ужаса. Помните, как в притче о лягушке: «Нет, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь, еще поплаваю. Может быть, что-нибудь и выйдет».

Моя жена всегда была и остается бойцом. Кто знает на самом деле, что поможет не заболеть, это же вопросы крайне философские, да и опасна ли болезнь так, как ее описывают и то, что мы о ней читаем. Мы все боремся так, как умеем, и так, как позволяют нам наши силы.

Информация. Достаточно ли нам информации. И мы сами. Есть ли у нас способности и возможности понимать, слышать и осознавать ту информацию, которую мы слышим или видим. Ведь мы все пропускаем через себя, и в итоге получаем уже не входящую информацию, а ее переработанную версию, переработанную через наше Я. И вот здесь самое важное, что в итоге мы услышали, что в итоге мы увидели.



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд