Просто о сложном. Не верьте - ребенка нельзя перелюбить и перехвалить.

Обновлено: 3 сент. 2021 г.

Перелюбить нельзя, а сделать любовь качественной можно.

Скажите, вот Вас лично можно перелюбить?. Только честно.

Перехвалить нельзя, но можно хвалить качественно. Не просто сухим и отстраненным "молодец" и даже не глядя в глаза. А вот действительно за что-то. И это что-то может быть "что угодно". Конкурс в саду, или мяч, который попал в сетку. Это достижение ребенка, которым он делится с Вами. "Мама, у меня получилось. Мама, я выиграл конкурс по танцам!!" Возможно это кажется для Вас мелочью, это то, что у Вас получается с легкостью и давно перестало быть ценностью. Но для ребенка это важно, это ценно, это достижение.

Я помню одну историю про себя: я скопила денег, которые у меня были на мелкие траты и купила маме на 8 марта грелку на заварочный чайник. Я вот пишу это и вспоминаю, как я радовалась, что сделаю ей подарок. И знаете что, она его даже не посмотрела, не развернула, просто сухо положила в стол и все. Это был крах. Никогда после мне не хотелось поздравлять маму. Мне 40, а до сих пор не приятно и больно об этом вспоминать.

Вспомните, как часто мы говорим нашим детям, что любим их. Вот с рождения. Когда они крохотные, мы их целуем и это не вызывает у нас смущения, что же происходит с нами потом. Почему мы дозируем и испытываем неловкость, когда обнимаем или целуем нашего ребенка. Все просто, мы делаем так, как обращались с нами. Но это можно исправить. Все можно исправить. Кажется, ну как я подойду к этому взрослому парню/девушке, и как я начну: "Я тут ... это .. люблю тебя.." Конечно так не надо. Надо начать с воспоминаний, это позволит погрузиться в то состояние, когда вы были близки, и уже из этого состояния пробовать.


Пишите. Если вы мало общаетесь с детьми и хотите это исправить, исправляйте и не слушайте, кто говорит, что это невозможно.

Еще больше обо мне.

#Хороший психолог

#Ищу психолога

#Психологический центр

#Психологическое консультирование

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все