Что важно при выборе психолога!!!

Всем привет. Недавно провел опрос: Что важно при выборе психолога?

Публикую ответы:

Что важно при выборе психолога

Его личность

(39,1%)

Знание метода, в котором он работает

(30,4%)

Его образование

(8,7%)

Наличие рекомендаций, например ваш знакомый его рекомендует

(8,7%)

напишите пожалуйста ваш вариант

(8,7%)

просто увидел рекламу и пришел

(4,3%)

Всего проголосовало: 523

Вот некоторые ответы:

  • Поскольку проблемы у меня бывали относительно небольшие, я не сильно заморачивался выбором. Шёл или по совету знакомых, или вообще к первому попавшемуся, который может объявление написать без ошибок. Личность станет видно в первом же диалоге, метод - не моё дилетантское дело, образование никогда не спрашивал - наверное, потому что в моей айтишной специальности оно не особо важно.

  • Здравствуйте! Личность, безусловно, важна. Образование, место, где он принимает, свои ощущения от контакта по телефону. Все важно. Как он себя позиционирует в соцсетях и своем профессиональном профайле.

  • Я думаю, что большая часть психологов выбирает специалиста для личной терапии в основном по рекомендациям от своих коллег, учитывая тот метод, в котором собираются работать. Но всё решает реальная встреча и контакт, который складывается или нет. А клиенты все разные:кто-то ищет специалисты исключительно, используя соцсети, кто-то через поисковики, ну а кто-то только по рекомендациям. Всё очень индивидуально.

  • Личность и метод. Наблюдаю, как специалист общается с другими людьми на форуме и в демо, с коллегами, это отличный маркер, стоит или нет идти к нему. И важен метод. Я не буду работать со специалистом, занимающимся православной психотерапией, эзотерикой, а также к тому, кто использует провокативные техники. Не хочу пока идти в психоаналитическую терапию, в силу специфики метода и отношений "терапевт-клиент".


Дмитрий Шугаев

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд