Эпидемия

Мы боялись жить,

А бояться надо было смерти.

Мы могли тужить, только толку что?

Нас страшила дура неизвестность,

А известия всегда вводили в шок.

Мы не поняли, как все это случилось,

Мы не помнили, как было до того.

Мы забыли, что значит беспечность

Мы запомнили простое слово-боль.

Эпидемия.

И нету места смеху,

Эпидемия, и страх прознаёт нутрь.

Избавление. И будет в мире вечность.

Избавление. Когда случится стоп.

В феврале 2020 года у меня родилась дочь, и уже в марте мы переехали с ней жить на дачу, мы просто сбежали из Москвы. Я хотел думать, что все это выдумка, ну точно скоро все закончится и мы вернемся к «прошлой» жизни и забудем все это как страшный сон.

Потом наступило лето и само солнце уговаривало меня начать так думать. Я все продолжал не верить, хотя некоторые из моих знакомых начали заболевать. Я все еще не носил маску и перчатки, а в августе мы вообще поехали в Сочи, и попали там в «толпу» беспечных людей, которые о социальной дистанции не просто не хотели слышать, в условиях Сочи невозможно было эту дистанцию соблюдать.

Наступила осень и все продолжилось. Все продолжилось и стало ухудшаться. Заболел сын моей супруги и ЭПИДЕМИЯ стала частью моей жизни. Я бесконечно долго гнал это, я продолжал упрямо не верить, пока не столкнулся сам. Болезнь проходила почти бессимптомно, и мальчик уже здоров, но эпидемия вошла в мою жизнь и стала ее частью. Я хожу в маске и ношу перчатки, я не посещаю общественные места и постоянно мою руки. Я опасаюсь, что «прошлое» может не вернуться и нас ждет «Другая» реальность.

Моя супруга учится в институте и в ее группе произошло разделение на тех, кто онлайн и тех, кто-офф-лайн. На тех, кто почти не выходит из дома, и тех, кто продолжает жить «нормальной» жизнью. Этот страх окутывает почти не заметно, но постоянно и методично. Еще один, еще одна. Постоянно вопрос, а буду ли я?

Моя супруга написала стих. Быстро и на коленке. ЭПИДЕМИЯ, дала она ему название.



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд