Я люблю деньги. Зато честно

Я люблю и ценю деньги. Не фанатею, не создаю кумира, не схожу с ума, не живу только ради них, а спокойно и осознанно люблю и ценю деньги за возможность, которую они дают. Например, платье для жены, игры для дочери, вкусные рестораны, запах моря — это все они, деньги. Вопрос всегда в достаточном или недостаточном количестве денег. Я как-то понял, их всегда строго недостаточно. Вот так и все. На все не хватит никогда. То есть, остаётся только вопрос в достаточности. А вот дальше и начинается самое интересное. В достаточности для чего, для кого, ради чего? И я прекрасно осознаю выкрики (ориентируясь на предыдущие посты) типа: да просто есть нечего, развели тут демагогию!! Я понимаю ситуацию, при которой денег может не хватать ни на что, кроме покупки сезонной одежды и продуктов. Я был в такой. Но был и в другой, когда наличие денег не принесло счастья, без любви. Я люблю и ценю деньги, их не бывает много, но их может быть достаточно, если есть любовь.

Финансовые проблемы – это не про мало зарабатываю. Это всегда сложный клубок из внутренних установок, страхов, потолков. Значение имеет даже не конкретная сума, а цели, желания, планы, потребности.

Вопрос ребенку: кто зарабатывает деньги?

Ответ: Деньги зарабатывают взрослые.

Это и есть про внутренний мир.

Мой следующий вопрос: как они зарабатывают? Ответ: на работе, как-то, мало и все поднимают плечи вверх.

Это про бизнес-инструменты.

Вначале формируется наш внутренний мир, наше «так называемое» представление о деньгах, и только потом мы узнаем про бизнес-инструменты «большого мира» со всей его сложностью и многозадачностью. Мы сталкиваемся с реальностью.

Вспомните себя в 17-18 лет? Давайте с этого и начнем. Вот с этой энергией, с этим восторгом, с этим энтузиазмом. Вместе сформируем финансовую цель, анализируя Ваш внутренний мир с его детскими фантазиями.

Нет. Не подходит. Тогда так.

Если Вы:

Круто поднялись и бац… упали. Финансовые качели. Почему Вы ушли в минус? И вот: Агрессия в отношении себя. Что я сделал не так, что упустил?

Влезли в Долги. Да, влезли, но как? Как в тугие штаны, или с легкостью, как в халат?

Остановились в развитии и не видите возможность дальнейшего роста, увеличение компании, расширение активов. Вы говорите: «Я все бизнес инструменты внедрил, работаю 24/7 использую все возможности, а роста в деньгах всё нет и нет. Я перепробовал всё, что мог и кажется, что дело не во внешних факторах и инструментах, а во мне и я не понимаю, как измениться».

 Я это долго описываю, но Вы автоматически принимаете решения и затем объясняете себе почему так случилось. Но только потом понимаете, все уже случилось.

Вы пробовали когда-нибудь что-нибудь испечь по рецепту из интернета. Я пробовал, вышла гадость. 

Важно осознать, где включается автоматизм, в каком моменте происходит то самое «понеслось».

Почему пишу это. Потому что сам там «был». Был головокружительный взлет, убийственное падение и долгий процесс выздоровления.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд