3 категории сотрудников. Пойми с кем тебе работать: крыса, муравей или дельфин.

Не секрет, что любая организация строится, существует и живет свои коллективом, своими сотрудниками и за счет них. И не секрет, что сотрудники бывают разные. К своим 46 годам я успел поработать и на госслужбе, и в частном бизнесе. Я сам создавал компанию, сам нанимал сотрудников и всегда руководствовался простым правилом, золотым правилом: комбинация из трудолюбивых и усердных дает 100 % результат, одни усидчивы и могут много и монотонно работать, другие генерируют идеи, но монотонная работа их убивает, уничтожает их потенциал. Я всегда искал эту комбинацию. Но мне встречались и хамелеоны, которых сразу было не распознать, этакие хитрожопцы, которые и нашим, и вашим, и все лавры себе, а по сути, ничего из себя не представляют. Распознать их сразу, на собеседовании можно, но это приходит с опытом, с правильными вопросами и просто через чувствование людей, их глаз и реакции на ответы.

Опишу каждого немного.

Крыса. На большом предприятии их 90%. Крысы всеядны. Голод крысы переносят очень тяжело, без пищи погибают на 3-4-й день. Ещё быстрее погибают при отсутствии воды. Распространен на всех континентах, кроме Антарктиды. Крысы считаются очень умными животными, наряду с человеком они обладают абстрактным мышлением. Они являются обладателями множества интересных свойств. Они весьма сообразительны, крысы могут пролазить даже в самые недоступные места, их бег может достигать скорости в 10 км/ч, они грызут все, что попадается на пути, принося тем самым огромный ущерб. Так в Америке эти грызуны повредили проводов на 19 млн. долларов. При этом их популяция очень масштабна – только в Нью-Йорке их более 70 млн.


Муравей. Они высокоорганизованны и успешны, отличаются фантастическим трудолюбием. Ореол их обитания – вся планета, за исключением слишком холодных зон, к которым относятся Антарктика, Исландия и Гренландия. У муравьев обязательно присутствует главарь и, конечно же, рабочая сила, которая и занимается добычей питания и защитой личинок, выведенных «королевой» муравьев. Все наработанное муравьи приносят в свою колонию, где и делят между собой.




Дельфины. Невероятно креативны, даже в организации собственного отдыха. Дельфины вообще не спят! Однако отдых требуется любому существу на Земле, поэтому у дельфинов также есть период, во время которого они отдыхают. Их организм устроен таким образом, что может отключать одно из полушарий мозга. Таким образом, пока работает левое, правое находится в спячке, затем все происходит с точностью наоборот. Это позволяет созданию отдохнуть, набраться сил, но при этом осуществлять простые действия по типу плавания и подъема на поверхность для получения кислорода. Дельфины известны своим мирным характером. Они никогда не конфликтуют с себе подобными, всегда идя на компромисс. Нередко стаей правит вожак – наиболее опытный представитель вида, отвечающий за порядок. Животные стараются охотиться в стае, чтобы было проще поймать добычу. Поняв по колебаниям волн, что рядом находится большой косяк мелкой рыбы, дельфины подплывают к нему с разных сторон и начинают издавать враждебные звуки. Добыча пугается и сбивается в стаю, и дельфины с удовольствием открывают рот, буквально врезаясь в плотный слой рыбы. Так же дельфины создают песчаное облако и мелкая рыба «пугаясь» выпрыгивает из воды. Млекопитающие стремятся затратить минимум энергии на поиск и получение максимального количества пищи.




0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Развод, расставание можно легко сравнить с хирургической операцией, которая так или иначе повлияет на все сферы жизни человека. Я твердо убежден, что корни развода заключены в обстоятельствах и надежд